Myeongdong dan Cerita Pat Bing Soo Termahal

Setelah dari Gwangjang Market kami akhirnya memutuskan untuk lanjut ke Myeongdong. Biasa cewe pengen hunting-hunting skincare hha (tapi sayangnya saat itu aku belum terlalu ngeh kalau emang skincare Korea bagus, jadi yang saat itu super excited buat belanja adalah Nisa dan Una). Ohya, mau jelasin singkat jadi Myeongdong ini tempat perbelanjaan yang lumayan besar di Korea. Di sana berjejer outlet-outlet skincare Korea dari mulai yang sangat familiar di telinga kita di Indonesia sampai yang gak pernah denger sama sekali. Kalau kalian lewat-lewat pasti banyak deh dikasih-kasih sample sama SPG yang berdiri di depan toko.  Selain jejeran outlet merk skincare di sana juga dipenuhi dengan penjaja jajanan khas Korea yang menggugah selera. Banyak juga pedagang kaos kaki lucu-lucu (beneran gemas!)

774019_image2_1

Bagi kalian yang bingung ingin menukar uang kalian ke Won di Myeongdong banyak juga berjejer money changer yang menurutku ratenya lebih bagus dibandingkan tempat lainnya.

Ohya, waktu di Myeongdong kita pengen banget makan Pat Bing Soo. Kata Una di dekat Myeongdong ada yang enak (lupa waktu itu Una nyebut namanya apa). Tapi karena sudah lelah keliling-keliling Myeongdong gak nemu-nemu juga tempat yang Una maksud akhirnya kami nyerah dan tiba-tiba liat mas-mas di depan cafe gitu kayak nawarin menu (gak keliatan harganya) tapi kita liat ada kayak standing banner yang terpampang di situ yang ngasih liat range harga makanannya sekitar 5000 Won-an. Hmm, lumayan murah nih pikir kami. Akhirnya tanpa tanya lebih lanjut kami langsung masuk aja bhakaka. Eh ternyata cafenya ada di atas, pokoknya kita sampai harus naik lift dulu. Hmm pas kita masuk ke dalam dih tempatnya memang agak tidak meyakinkan. Tempatnya agak remang-remang gitu,bagus sih sebenernya interiornya kayak ala-ala eropa gitu tapi ya rada gelap dan pelanggannya di dalam cuma kita! Wk makin deg-degan deh. Pas dia ngasih menu di restoran itu kita kaget banget wk tenyata Pat Bing Soo di sana mahal gewla. Gak ada tuh kita liat harga makanan 5000 Won-an. Wkwkwkw gw, Una, Nisa gak hetin-hentinya ketawa. Ngetawain kebodohan kita sendiri. Bisa-bisanya langsung main masuk-masuk aja tanpa tanya-tanya dulu. Pokoknya harga 1 Pat Bing Soo di sana sekita 13000 Won yang kalau di rupiahin sekitar 150.000-160.000an. WKWKWKWKW Seriusan itu adalah CEMILAN TERMAHAL yang pernah kita makan di Korea. Karena sedih liat harganya (plus hemat) akhirnya 1 Pat Bing Soo gw bagi berdua sama Una. Sedangkan Nisa udah nggak mau karena ngerasa udah banyak banget jajan hari itu.

Selama makan Pat Bing Soo mulut kita sumpah sakit banget karena ga henti-hentinya ketawa. Iya ngetawain diri sendiri. Padahal dompet meringis sih :”) Tapi untung aja Pat Bing Soo nya lumayan enak (ini entah emang beneran enak atau gw enak-enakin aja mengingat harganya warbiasa) dan porsinya juga banyak sih. Gw berdua sama Una aja kenyang banget. Tapi bukannya emang semua porsi Pat Bing Soo emang gede ul? (Terus sedih lagi)

IMG_20160520_184633

IMG_20160520_184643

#MenolakLupa

Beberapa hari kemudian makin sakit hatilah kita pas ke Coex Mall (yaa Mall yang lumayan elit lah di Seol) Una ngeliat Cafe Pat Bing Soo yang lumayan terkenal dan memang punya artis gitu jadi gak perlu diragukan lah ya pasti harganya lebih mahal daripada di pinggiran daaan pas kita nengok liat harganya …. jeng jeng di sana aja harga Pat Bing Soo nya cuma 7000-8000 Won-an. Kitapum langsung ngakak sejadi-jadinya. Ya Allah kemarin berarti kita sudah memakan Pat Bing Soo termahal se-Seoul (bangga).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s