Yang Wajib di Bawa saat Traveling ke Korea

Saat aku ke Korea sempat bingung harus bawa apa saja selain baju apalagi untuk cewek yang banyak banget printilannya. Saya juga gak banyak survey terlebih dahulu tentang suhu dan angin di sana. Saya hanya fokus melihat musim di sana apa, sudah deh selesai. Banyak printilan yang sebenarnya SANGAT PENTING untuk di bawa akhirnya terlupakan 😦 Makanya aku rasa ini sangat penting untuk aku share karena hal ini sering banget dilupakan orang atau bahkan tidak tahu kalau ini sebenarnya penting untuk di bawa terutama yang pergi di bulan Mei karena saya kemarin pergi di bulan tersebut, tapi menurutku ini masih relate kalau kalian pergi saat cuaca di sana sedang dingin.

 

IMG_5619.JPG

Korea yang terik tapi udaranya dingin

 

Jadi barang yang menurutku penting banget untuk kalian bawa saat traveling ke Korea selain pakaian, handuk dan alat mandi adalah

 

  1. Tissu Basah, ini penting pake banget! Soalnya di Korea Selatan toilet rata-rata airnya hanya untuk flush.
  2. Lipbalm, kalau kalian ke Korea di saat cuaca dingin kalian pasti sangat membutuhkan lipbalm. Pada bulan Mei saja meskipun peralihan ke musim panas tetap saja di sana cukup berangin dan cepat sekali membuat kulit dan bibir kami kering. Bahkan kalau dibiarkan bisa sampai berdarah atau bibir item gitu loh. Waktu itu kami menggunakan Vaseline Petrolium Jelly lumayan ampuh (hmm, padahal lagi di Korea tapi gak ngerti kalau ada produk sebagus laneige lip mask hha).
  3. Sendal Jepit/Flip Flop, karena jalanan di sana berbukit-bukit menurutku di saat kaki sudah sakit banget pakai sepatu emang enaknya pakai sendal jepit hha. Aku yang saat itu cuma bawa flat shoes akhirnya harus menahan kaki yang kesakitan karena naik turun bukit dan jaraknya jauh-jauh.
  4. Face Spray, masih berkaitan dengan cuaca yang dingin keberadaan facepray sangat dibutuhkan, kalau nggak wajah kalian akan terlihat kasar dan terlihat beberapa kulit yang mengelupas. Hal tersebut juga terjadi padaku.
  5. Sheetmask, kalau ini gak perlu bawa karena di Korea banyak banget yang jual dari berbagai macam harga. Ini juga berfungsi untuk melembabkan wajah apalagi yang udah capek seharian jalan untuk explore kota di Korea.
  6. Kacamata, keberadaan kacamata sangat penting bagi kalian yang pergi di bulan Mei dan saat summer karena sinar matahari di sana sangat terik loh. Bahkan anak-anak kecil di Korea sudah banyak yang menggunakan kacamata loh 🙂

 

Yap, itu aja sih kayaknya printilan yang sebenarnya wajib untuk di bawa tapi sering dilupakan orang. Kalau menurut kalian bagaimana? Printilan apa yang menurut kalian wajib untuk di bawa tapi sering tak terfikirkan?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s