Waktu Terbaik ke Korea Selatan

Ke Korea Selatan sebenarnya agak tricky, well bukan hanya Korsel deh tapi semua negara yang memiliki 4 musim hha. Kita harus tahu waktu terbaik untuk mengunjungi negara tersebut demi mendapatkan pengalaman cuaca yang berbeda dari Indonesia, kalau nggak kalian bisa aja zonk dan pas share foto selama di sana teman seenak jidat komen, “di Bogor?” […]

Gwangjang Market: Jadi Korban Media

Pagi itu sebelum berangkat ke kampus selalu kusempatkan sekian menit untuk menatap tv di kosanku. Sekedar melihat berita terbaru yang mungkin bisa saja dibahas di kelas. Nah, saat itu seorang presenter bercuap-cuap dengan penuh makanan di mulutnya yang sebenarnya perlu dikunyah dan ditelan terlebih dulu melalui tenggorokannya. Tapi ia tak peduli dan terus memberikan informasi […]

Bukchon Hanok Village: Menikmati Desa di Tengah Perkotaan

Korea Selatan merupakan salah satu negara yang menjaga budaya tradisionalnya agar tetap beriringan dengan kemajuan negaranya. Tidak sulit bagi kita untuk menemukan pusat-pusat kebudayaan dan sejarah Korea pada masa lampau di tengah perkotaan. Terlebih yang membuat saya kagum adalah mereka sangat menjaga”Warisan Budaya” mereka. Bahkan menjadikan pusat kebudayaan dan sejarah sebagai alat untuk “jual” negara […]

Day 4 : I Seoul U

Maafkan diriku yang udah lama tak pernah update ya guys šŸ˜¦ (padahal sbenernya gada juga yang nunggu update-an blog ini, gpp lah pura2 aja wkwk) DirikuĀ beberapa bulan tengah diliputi kegalauan jadi mood buat nulis ilang seilang-ilangnya hha. Tapi sekarang alhamdulillah udah nggak kok. InsyaAllah aku takkan mager lagi. Janji! Demi 2017 yang lebih baik LOL […]

Hati-Hati dalam Berprasangka, Hati-Hati jika Nantinya Berujung Cinta :p

Prasangka Sebelumnya ā€¦ Aku memang bukan pecinta Kpop, suka beberapa drama Korea tapi jarangĀ hapal pemain atau judul-judulnya kecuali Full House dan Boys Before Flower :ā€™). Keinginan untuk ke Korea memang didasari keinginan untuk traveling ke tempat yang jauh dan yang belum pernah aku kunjungi sebelumnya. Hal tesebut kemudian di dukung oleh tiket mureee ke Korea. […]

Day 3 : Hello Seoul!

Malam sebelumnya kami merencanakan untuk bangun subuh yaitu pukul 04.30 dan pergi untuk melihat sunrise di Haeundae Beach. Namun, aku ternyata baru bisa tertidur pukul 02.00 malam, sedangkan teman-temanku tidur lebih awal dariku. KemudianĀ keesokan harinya, engingeng!! Kami kesiangan! Hahaha Sebenernya gak kesiangan sih, kami gak tahu kalau ternyata matahari di Korea saat itu mulai terbit […]

Day 2 : Arrive in Busan!

Jika di bandingkan dengan Seoul, Busan memang jauh lebih tenang dan sepi. jika dibandingakan dengan Seoul, di sini sepertinya lebih banyak orang tua. TidakĀ perlu menyisihkan waktu yang banyak jika kalian ingin ke beberapa tempat wisata di Busan. Namun, jika kalian merupakan tipe pejalan yang santai dan memiliki waktu yang banyak, maka berlama-lama di Busan tidak […]